PDA

瀏覽完整版本 : 水星家紡蕎麥枕試用心得

manchun
2012-04-25, 09:09 PM
前言
我是個對於枕頭非常挑剔的人
當初從台灣到美國,還堅持要把我的枕頭放進行李箱
因為~好的枕頭讓你上天堂啊

當初我從台灣扛來的枕頭是人體工學的記憶枕材質
高度是店家依照我的頭、頸椎、肩膀平躺及側躺高度去訂製的
但是它年事已高,我這幾年一直在找尋適合的新枕頭
布丁敗上介紹過的枕頭,大概都被我買過一輪了吧
對於這個蕎麥枕,當然是抱持著非常大的期待

試用心得

1.第一印象
收到蕎麥枕的第一印象是:簡體字。純粹就是有點不習慣而已。
枕頭包裝外袋還附有手提的繩子,是滿貼心的設計,送禮也不失大方。

打開枕頭沒有刺鼻的味道,反倒是有農村曬稻穀的淡雅香
整顆枕頭還頗有重量的,完全不適合打枕頭仗
枕頭表面的紋路,做工頗細緻
還特別留有較大的縫隙讓香味可以散發出來

說真的,我好像沒有看過簥麥長什麼樣子
於是我決定仔細探個究竟,心想說不定還可以拿個幾顆簥麥出來種
不過當我把枕頭打開
這這這~~裝的應該是簥麥殼吧!

跟家裡的枕頭一比,這個蕎麥枕比較長一點
不知是否因為這個原因,店家還附了一個枕套
但我覺得是多此一舉
家裡的床組都是整組的,這個枕套整個不搭啊
用家裡本來的枕頭套套上去,勉強可以合,但是邊邊偶爾會露出來
我想這應該是正港king size的枕頭吧
高度的話還滿正常一般的

2.試躺
可能因為他裡面就是裝了是簥麥(殼)
躺下去的感覺是「好硬」
不過看之前別人的分享是說要躺久一點,會不知不覺進入夢鄉
然而我躺了一陣子,反而後腦杓略感疼痛
翻了身改側躺,又換成太陽穴略感疼痛
看來我真的不適合這顆硬枕頭

隔天我偷偷把這顆枕頭放到先生的位子給他睡
當然第一時間就被他發現
我先生是個超好睡的人,坐著也能睡的那種(對!搭飛機可以一路睡回台)
他除了說了「這顆枕頭比較硬」之外
沒有多說什麼
不過再隔天,他又自己換回他原本的枕頭了
看來他也不大習慣

就這樣,這顆枕頭被打入冷宮了幾天

3.另有他用
話說某天,我正躺在床上看著paper,培養入睡的情緒
突然覺得小腿與腳踝有點酸
這時瞥見蕎麥枕就在腳邊,順手拿起來墊腳
這一墊,驚為天人
因為他有點硬度,所以不會向羽絨或乳膠枕在施壓下會被塑型
但是他又有那麼點的柔軟,不會像把腳放在書本上那樣感覺硬梆梆
所以他可以適度的把腳撐起,促進血液回流,卻又不會造成不適

再者,如果把他墊在小腿的地方,還可以輕輕微的感受到簥麥的顆粒
如果是沐浴後,擦上腿部舒緩凝膠,再把蕎麥枕拿來墊著小腿
那種享受雖然比不上OSIM,但也頗為舒適
於是,這顆蕎麥枕就變成我墊腳專用了…..
這樣有沒有很對不起店家啊

是說如果店家可以設計出符合小腿size的蕎麥枕
說不定還可以打打美腿廣告呢

qzz
2012-05-04, 08:10 PM
颈椎不是太好,一直想买个好点的枕头,本来打算买荞麦枕,看到楼主的评论又打退堂鼓了。请问楼主现在有在用什么比较好用的枕头吗?

Kaibigan
2012-05-07, 04:43 PM
首先要感謝網友 Manchun 的試用心得

關於這個 "硬枕頭", 水星家紡有回應說明,
"每個產品都是慢慢的在適應大家的高度, 硬度, 所以才需要大家的試用文讓商家可以改進商品, 做到最好"

另外, 水星家紡說 "這批蕎麥塞比較滿, 所以睡起來高度可能會比較高, 也比較硬"

解決的方式其實很簡單, 只要 "就是把裡面的蕎麥倒出來ㄧ些,調整成自己喜歡的硬度。蕎麥只要倒出來後,硬度就會改變,變成很鬆"

水星家紡也要我謝謝 Manchun 網友的意見, 可作為日後他們改進商品的很好建議

另外, 我也請 Manchun 網友有機會試試上面說的解決方式, 再試試看這枕頭, 看看是否有改善

前言
我是個對於枕頭非常挑剔的人
當初從台灣到美國,還堅持要把我的枕頭放進行李箱
因為~好的枕頭讓你上天堂啊

當初我從台灣扛來的枕頭是人體工學的記憶枕材質
高度是店家依照我的頭、頸椎、肩膀平躺及側躺高度去訂製的
但是它年事已高,我這幾年一直在找尋適合的新枕頭
布丁敗上介紹過的枕頭,大概都被我買過一輪了吧
對於這個蕎麥枕,當然是抱持著非常大的期待

試用心得

1.第一印象
收到蕎麥枕的第一印象是:簡體字。純粹就是有點不習慣而已。
枕頭包裝外袋還附有手提的繩子,是滿貼心的設計,送禮也不失大方。

打開枕頭沒有刺鼻的味道,反倒是有農村曬稻穀的淡雅香
整顆枕頭還頗有重量的,完全不適合打枕頭仗
枕頭表面的紋路,做工頗細緻
還特別留有較大的縫隙讓香味可以散發出來

說真的,我好像沒有看過簥麥長什麼樣子
於是我決定仔細探個究竟,心想說不定還可以拿個幾顆簥麥出來種
不過當我把枕頭打開
這這這~~裝的應該是簥麥殼吧!

跟家裡的枕頭一比,這個蕎麥枕比較長一點
不知是否因為這個原因,店家還附了一個枕套
但我覺得是多此一舉
家裡的床組都是整組的,這個枕套整個不搭啊
用家裡本來的枕頭套套上去,勉強可以合,但是邊邊偶爾會露出來
我想這應該是正港king size的枕頭吧
高度的話還滿正常一般的

2.試躺
可能因為他裡面就是裝了是簥麥(殼)
躺下去的感覺是「好硬」
不過看之前別人的分享是說要躺久一點,會不知不覺進入夢鄉
然而我躺了一陣子,反而後腦杓略感疼痛
翻了身改側躺,又換成太陽穴略感疼痛
看來我真的不適合這顆硬枕頭

隔天我偷偷把這顆枕頭放到先生的位子給他睡
當然第一時間就被他發現
我先生是個超好睡的人,坐著也能睡的那種(對!搭飛機可以一路睡回台)
他除了說了「這顆枕頭比較硬」之外
沒有多說什麼
不過再隔天,他又自己換回他原本的枕頭了
看來他也不大習慣

就這樣,這顆枕頭被打入冷宮了幾天

3.另有他用
話說某天,我正躺在床上看著paper,培養入睡的情緒
突然覺得小腿與腳踝有點酸
這時瞥見蕎麥枕就在腳邊,順手拿起來墊腳
這一墊,驚為天人
因為他有點硬度,所以不會向羽絨或乳膠枕在施壓下會被塑型
但是他又有那麼點的柔軟,不會像把腳放在書本上那樣感覺硬梆梆
所以他可以適度的把腳撐起,促進血液回流,卻又不會造成不適

再者,如果把他墊在小腿的地方,還可以輕輕微的感受到簥麥的顆粒
如果是沐浴後,擦上腿部舒緩凝膠,再把蕎麥枕拿來墊著小腿
那種享受雖然比不上OSIM,但也頗為舒適
於是,這顆蕎麥枕就變成我墊腳專用了…..
這樣有沒有很對不起店家啊

是說如果店家可以設計出符合小腿size的蕎麥枕
說不定還可以打打美腿廣告呢

Vinny Baby
2012-05-07, 05:20 PM
我也喜歡睡鬆鬆軟軟的枕頭,蕎麥枕剛開始睡不習慣覺得跟一般記憶膠的枕頭不同,會比較高比較硬。後來有個朋友剛好也有用蕎麥枕,她告訴我把裡面的蕎麥倒出來一些就會變軟了。我試著倒出了些蕎麥後,蕎麥枕的高度變低了,也變的很鬆軟,再次睡下去跟之前感覺完全不同,比較舒服了。

兔子在奔跑
2013-01-21, 06:45 PM
因為我頸椎不好,所以聽老人的建議買蕎麥枕,於是我也買了水星家紡的蕎麥枕,剛開始睡著也覺得硬,不習慣,但是我媽媽給我說讓我堅持下去,先倒出來一些蕎麥皮,就會軟一些低一些,睡了幾天習慣了一些就慢慢再把拿出的蕎麥皮填進去,睡一段時間后就覺得舒服了,頸椎也不疼了。水星家紡的蕎麥枕還是很夠分量的,填充量很足,蕎麥皮也好,只是很多人睡不習慣。大家可以試著堅持一下,慢慢就習慣啦~~
PS:水星家紡蕎麥枕配的枕頭套應該是standard size的吧,我買的枕頭套件什麽的基本上都是這個size,應該是最常用的尺寸吧。。。
你可以自己去水星家紡的蕎麥枕網站看一下,瞭解一下http://www.qbedding.com/ch/pillows/organic-pillows/.html

manchun
2013-01-21, 07:06 PM
所以我收到的試用品是瑕疵品嗎?
:74a6822a:

PS:水星家紡蕎麥枕配的枕頭套應該是standard size的吧,我買的枕頭套件什麽的基本上都是這個size,應該是最常用的尺寸吧。。。
你可以自己去水星家紡的蕎麥枕網站看一下,瞭解一下http://www.qbedding.com/ch/pillows/organic-pillows/.html

兔子在奔跑
2013-01-23, 12:30 PM
你收到的是什麼樣的啊?我從網上買的收到的是好的,沒問題。你可以跟他們聯繫要求換嘛

土豆沒剝皮
2013-01-23, 12:35 PM
我買的也是水星家紡的蕎麥枕,質量挺好的,裏面的填充量也足夠多,我覺得只是每個人的習慣不一樣,喜歡睡 的軟硬程度不一樣,至少水星家紡的蕎麥枕能滿足不同的人的要求了,喜歡睡很硬的就那樣睡,不喜歡睡那麼硬的就根據自己需要把蕎麥皮倒出來一些,就會軟了。我自己就是倒出來了一些用的,睡得挺好的。