顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    註冊日期
    住址
    Walnut, CA
    Credits
    3,474

預設 月子該怎麼吃?? 蔬果篇~ .

雖然坊間資訊發達,網路弗遠無界~ 但是! 知道坐月子到底該怎麼吃的人,還是十分、十分、十分的有限~ 今天就讓我月子達人妮可來跟大家上個5分鐘的課,簡單的講講蔬果該怎麼吃。

有人說坐月子完全不能吃青菜,錯!! 當然可以吃阿~ 完全不吃妳的身體怎麼可能受的了?? 廁所(嗯嗯)怎麼上得出來? 蔬果裡含有大量的維他命、礦物質、微量元素、還有最重要的"纖維質"。如果都沒有補充的話,連母乳的質量也會變得很差!

好吧,那麼我們就 生冷不忌、發狠多吃吧! 錯!! 我可沒醬子講喔! 我們做人要有所選擇、嫁老公娶老婆要有所選擇、吃東西當然也要有所選擇。月子期間要吃"平性"或是"溫性"的蔬果;"涼性"或是"寒性"的就不必了! (此時,有媽媽們默默的舉起了手發問。 因為沒人知道啥是"平性"、"溫性";啥是"涼性"或是"寒性") 不要怕! 月子達人報給妳知!

適 合月子吃的蔬菜:
    A菜.高麗菜.地瓜葉.菠菜、南瓜、薑、洋蔥、茼蒿、九層塔、甘薯、木耳、馬鈴薯、香菇、花生、玉米、胡蘿蔔、甘藍、洋菇、馬鈴 薯、豌豆、黑豆、黃豆、綠花椰菜等。 (如果真的不確定,一定要加薑跟麻油一起煮,多少有去寒的作用。)

那什麼是寒涼的食物呢? 例如:
    冬瓜、椰子、茄子、蛤、大白菜、絲瓜、苦瓜、黃瓜、番茄、橘子、蓮霧、西瓜、綠豆、豆腹、海帶、冰品、梨子、葡萄柚等。 (反正大部分的"瓜"都很可疑!)

再來妮可要提醒大家,"均衡"很重要。美國政府一直提倡"5 a day",就是要教大家吃得更健康。不但是要五份,連顏色也很重要,在CDC的網站上 稱之為"The Color of Health";就連我們老中也有"五行蔬果"的說法,由此可知,除了種類要多,顏色也要多元,才會真正的攝取足夠的營養。

按圖片以瀏覽大圖

名稱:	IMG_0758.JPG
瀏覽次數:	1381
文件大小:	1.32 MB
ID:	4698
    (圖片提供: 金品月子膳食)

好啦~ 五分鐘到啦,同學們,下課嚕~

原文http://tw.myblog.yahoo.com/saw99_club/article?mid=678

此篇文章於 2011-02-22 08:35 PM 被 nicole 編輯。
    美國月子餐第一品牌-金品月子膳食 | 臉書 FaceBook | 部落格
    媽咪寶寶親子購物網 www.MommyBaoBao.com

註冊日期
    Credits

預設

請問妮可大大

那紅椒和四季豆甜豆可以吃嗎?
    我好愛這喔 >"<

註冊日期
    住址
    Walnut, CA
    Credits
    3,474

預設

引用 作者: nico2 查看文章
    請問妮可大大

那紅椒和四季豆甜豆可以吃嗎?
    我好愛這喔 >"<
    可以的唷~

美國月子餐第一品牌-金品月子膳食 | 臉書 FaceBook | 部落格

註冊日期
    Credits
    4,520

預設

這個法則生理期過後應該也試用吧?!

註冊日期
    住址
    Walnut, CA
    Credits
    3,474

預設

是滴~ 生理期也要照這個方式保養喔!
    要多愛自己一點唷~

註冊日期
    住址
    http://njitjerry.pixnet.net/blog
    Credits
    1,368

預設

那男生可以吃吧~~~
    我好像問了一個很笨的問題!!!

註冊日期
    住址
    Cupertino, CA
    Credits
    28,510

預設

男生什麼都嘛可以吃!

你可以叫我(好)(康媽)或是(好康)(媽)。Anyway,就是(好康媽)!
    歡迎訪問我的部落格:好康媽的加州休息站

註冊日期
    住址
    Cupertino, CA
    Credits
    28,510

預設

以前在台灣坐月子,我婆婆都煮麻油炒紅鳳菜,還有一道很妙的是金桔餅煎蛋;以前我公公在的時候,他們會特地去漁港買紅蟳煮麻油紅蟳。

你可以叫我(好)(康媽)或是(好康)(媽)。Anyway,就是(好康媽)!
    歡迎訪問我的部落格:好康媽的加州休息站

註冊日期
    Credits

預設

引用 作者: 好康媽 查看文章
    以前在台灣坐月子,我婆婆都煮麻油炒紅鳳菜,還有一道很妙的是金桔餅煎蛋;以前我公公在的時候,他們會特地去漁港買紅蟳煮麻油紅蟳。
    好康媽...
    紅蟳也可以吃喔
    我媽幫我做第一胎的時候有買給我吃過
    結果我老公說...小孩會過敏就是因為我吃了海鮮 >"< (那時還在餵母奶)

註冊日期
    Credits
    1,615

預設

9樓的,過敏是遺傳,你老公很XXX。 但一般餵母奶的,媽媽吃什麼,小孩就是吃什麼,均衡飲食很重要。月子很重要,原本我很怕冷,坐完月子身體變好。如果家族有過敏體質,不要吃帶殼海鮮。有過敏體質遺傳的家庭,70%會生過敏兒,避不掉。

相似的主題

1. 國際包裹寄丟...該怎麼 claim?
    由Ata論壇中我有問題
    回覆: 2
    最後發表: 2010-11-15, 05:01 PM
  2. 請問該怎麼運車?
    由orfina論壇中我有問題
    回覆: 3
    最後發表: 2010-08-20, 05:08 PM
  3. blendtec 打蔬果汁要加甚麼才不會太冷??
    由hsin@ny論壇中我有問題
    回覆: 5
    最後發表: 2010-04-15, 02:27 PM
  4. 回覆: 1
    最後發表: 2009-03-07, 03:25 PM
  5. 如果網上購物買的東西寄丟了該怎麼辦?
    由tiffayyth論壇中我有問題
    回覆: 8
    最後發表: 2008-12-16, 11:51 PM

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •