PDA

瀏覽完整版本 : 南加的朋友們看過來! 輔助性心理健康工作者 免費課程 中文授課

yys747
2012-04-13, 02:07 AM
各位居住於南加州(尤其是Irvine地區)的朋友們看過來!看過來! :63d4808b:

不知道有沒有人有興趣參加這個課程。什麼?你還沒聽過???
第一屆舉辦得相當成功,獲得了許多人的支持。上過第一屆的朋友們也都覺得非常有用。
不僅可以幫助更多有需要的人。最重要的是對於自己一些日常生活和心理狀態方面也有了更多的認識。
重點是,整個課程完全免費喔!而且是中文教學。不用擔心語言的隔閡。
有興趣的人動作要快喔! 因為舉辦這堂課程的經費有限,老師需要在一個星期內知道一下有意願參加的同學。
詳情請繼續讀下去喔...

~歡迎加入輔助性心理健康工作者之列~
對抗不景氣的經濟狀況,從工作培訓來加強就業競爭力!
學習心理健康相關知識,建立與自我溝通的橋樑
請把握此機會,為您的生命增加深度及意義
並幫助周遭他人創造改變生命的契機!

課程簡介
課程宗旨:本課程的目的在於培養中文的輔助性精神健康工作者。課程目標族群為未具有心理學相關背景的社區民眾,尤其歡迎本身為精神康復者或家中有精神康復者的學員參加,以達到降低精神疾病污名化,及推廣精神健康知識的旨意。
時間:2012.5月初到6月底結束。總課時120小時。
上課時間待定,原則上是每星期一,三,五晚間6:30至10:00。
上課地點:Pepperdine University 爾灣校園 (近Diamond Jamboree Shopping Center,85度C廣場附近)
費用:完全免費!

完成全部課程的學員將獲得結業證書。

教授心理學知識,包含精神疾病的症狀及診斷、發展理論、心理治療理論以及心理治療技巧,分析精神健康工作者的迷思、歷史、現況及未來需求,淺談加州現行法律、對精神工作者的要求及精神藥物的使用。

喔!還有還有,忘了提到。這個課程全程都由一位年輕漂亮的美女老師以中文方式授課。
內容精采,還有互動,不會讓你無聊到想睡覺:50ec0f72:的! ;)
所以歡迎各年齡層,只要聽德董會講中文,有興趣的朋友都可以報名參加喔!
唯一就是報名的時間緊迫,有興趣的人動作要快喔!

報名及詢問方式:
E-mail: mecca.chinese@gmail.com
Cell: 310-294-7028 (tel:310-294-7028) 袁小姐
(若無人接聽,請留語音信息)

本課程由精神健康服務法資助,與Pacific Clinics合作,課程由Multi-ethnic Collaborative of Community Agencies負責教授。

azurepoi
2012-04-13, 12:19 PM
免費的精神健康課程可能舉辦第二屆喔!

時間:五月初到六月底 每週一、三、五晚上

地點:Pepperdine University Irvine Campus 近85度C

內容:包含心理學理論,諮商技巧,心理疾病診斷及衡鑑,法律制度現況,個案管理方式
完成課程可獲得精神健康輔助工作人員證書一張

明年政府就不會給funding了 所以這是第二屆 也會是最後一屆喔!

招收一定人數才會開班 有興趣者請在4/18星期三前報名

錯過第一屆的朋友們快來唷!:e40b6771:

報名請e-mail至 MECCA.Chinese@gmaail.com 袁小姐(Mika)

第一屆正如火如荼舉辦中,有沒有學員要出來見證/催票一下XD

azurepoi
2012-04-13, 12:50 PM
哎呀原來已經有人來宣傳了!:88d9sdh: 乾蝦哩Joseph!
第二期的細節有些跟第一期不同,所以有興趣的版友請參考我發的內容喔!
主要不同為--不會有給薪實習唷!但仍可參與志願工作~
搶救搶救!要在下週三前收到足夠的人報名才確定開課唷!:risdi9s8:
第一期的學生想當學長姊嗎?快來拉票吧XD

yys747
2012-04-13, 01:15 PM
有有有! 我發的內容已經針對第二彈新的資訊做修正了!
不過,感謝你的補充喔!
BTW... 你怎麼知道我是誰!? 竟敢隨便公布我的名字!
你違反保密原則喔?? 呵呵 ;)

哎呀原來已經有人來宣傳了!:88d9sdh: 乾蝦哩Joseph!
第二期的細節有些跟第一期不同,所以有興趣的版友請參考我發的內容喔!
主要不同為--不會有給薪實習唷!但仍可參與志願工作~
搶救搶救!要在下週三前收到足夠的人報名才確定開課唷!:risdi9s8:
第一期的學生想當學長姊嗎?快來拉票吧XD

azurepoi
2012-04-13, 02:47 PM
喔反正你也沒簽同意書啊:0b1213e1:
而且我是很鄭重地公佈你的大名,沒有隨便喔!:3d35bdf8:
你沒修正到啦~
費用下面“而後並可能有機會在OC橙縣精神健康屬下部門獲得時薪$11.50左右的短期工作。”

eyan
2012-04-13, 04:55 PM
Joseph.... 有錯字: 只要聽"德董"會講中文.....罰寫二十遍交上來......BTW,你忘了提ROLE PLAY...:0b1213e1:

yys747
2012-04-13, 11:27 PM
我想說的是... 如果完成了這個課程並拿到了證書以後,可以有機會再OC找到這方線關的工作。
至於詳細情形,大家想知道嘛??
想知道的話請跟老師聯絡囉 :p

喔反正你也沒簽同意書啊:0b1213e1:
而且我是很鄭重地公佈你的大名,沒有隨便喔!:3d35bdf8:
你沒修正到啦~
費用下面“而後並可能有機會在OC橙縣精神健康屬下部門獲得時薪$11.50左右的短期工作。”

yys747
2012-04-13, 11:29 PM
這代表... 真的是我自己打的。不是剪下貼上的!呵呵
(BTW,以後盡量少用新注音輸入法,我真的覺得它選字能力超差的呀!)

Joseph.... 有錯字: 只要聽"德董"會講中文.....罰寫二十遍交上來......BTW,你忘了提ROLE PLAY...:0b1213e1:

azurepoi
2012-04-16, 07:20 PM
已經收到三個報名表囉!謝謝~
有興趣的版友別再遲疑窩,快email過來
要在本週三前收到十個報名人才會確定開班喔!
:41fe3244:

azurepoi
2012-04-17, 01:46 PM
搶救搶救!今天禮拜二,明天禮拜三啦!!
目前有六人報名,離開班門檻還有四人
請大家樓上揪樓下,爺爺扶奶奶,熱烈來報名吧~
錯過這一次,以後真的沒有機會了,政府沒錢啦!
附了宣傳單在這個post裡面,歡迎大家轉到FB或是Twitter上喔!

azurepoi
2012-04-19, 07:55 PM
好消息!第二期確定開辦!
有興趣的朋友或身邊的親朋好友歡迎繼續報名~