PDA

瀏覽完整版本 : 團購申明!!

sweet0726th
2011-01-31, 11:42 PM
我前陣子開了一個內衣團購!!這昰我第一次幫忙團購!!
幫大家團購一些他們個人需要的東西!~
大部分的朋友都很配合,要我幫忙買的東西都是用網路就可以定到的!!(不需要麻煩到我母親)
我很願意幫大家團購,也很謝謝大部分朋友的耐心!大家都是用很好的口氣請我幫忙的!!
但是有些朋友卻搞得我很像是在賣東西,說要在布丁這裡把我供出來讓大家評評理...或說我是最差勁的團購......
我看了這些e-mail真的很無奈...我想讓大家知道我是在幫忙團購,而不是代購,所以你說要給我負評這些真的好滑稽...我並沒有收服務費!!還懷疑我是騙錢的......
我想讓大家知道!!我幫忙團購,但我也有個人的事情要做!!我雖然不是上班族,但是我也要上學,搞學校的東西!!我沒有辦法24小時在線上回答大家的問題!!
一開始團購就是說好東西會從台灣寄到我這,再從我這裡寄給大家的!!
有些人因為某些因素要回台灣,就非要我配合他!!講直接一點,那是你個人的事,跟我無關!!!
如果你連絡我時的態度好一點,不要一付你是顧客的樣子,我想我也不會這樣跟你講話的!!
希望大家以後要團購,如果要人家一直在線上回覆你的話,我想請你去找代購!謝謝!!
另外大家跟我定得這批東西,大概2月多就會收到了!!很謝謝那些耐心等待的朋友們!你們都很有禮貌的跟我道謝,所以我很樂意幫大家!!

以後希望是能夠接受團購的朋友再請我幫你團購!!不然不要找我,因為我沒有理由讓你責備!謝謝!~

Ting0214
2011-01-31, 11:52 PM
辛苦了~又沒收費. 做義工性質的也~

sweet0726th
2011-02-01, 12:25 AM
辛苦了~又沒收費. 做義工性質的也~
謝謝子^^
一開始我只是看到板上有朋友po這個促銷!!自己想買來穿看看,就想說發起這個團購,看有沒有朋友也想買,大家一起可以省國際運費!~~

shelby
2011-02-01, 01:36 AM
Yeah~! 期待收到東西啦~! 謝謝sweet0726th

sweet0726th
2011-02-01, 01:45 AM
Yeah~! 期待收到東西啦~! 謝謝sweet0726th

不會^^~

JingJing
2011-02-01, 01:59 AM
辛苦辛苦,給你秀秀

Aalizzwell
2011-02-01, 02:20 AM
辛苦了 幫忙團購真的很辛苦

sweet0726th
2011-02-01, 06:12 AM
辛苦辛苦,給你秀秀

辛苦了 幫忙團購真的很辛苦

很謝謝你們^^

jelly1984
2011-02-01, 06:57 AM
雖然沒跟團但是瞭解主購很辛苦~

seasurfa
2011-02-01, 11:24 AM
我希望澄清一下這件事情的來龍去脈.....
幫忙團購的確很辛苦 我非常感激!!!
(請看我回團主的每一個留言)
我一參加團購後
團主寄信來希望我匯錢 我馬上用paypal匯錢給他
團主馬上又寫信來跟我說我paypal按錯選項,害他要付手續費1.5塊之類的
我也馬上把手續費退回給他...
我再次強調,我真的很感激他
只是因為台灣臨時有事,我回台灣一趟
在團購文章的回覆裡我也有提到我超級缺內衣(我也不想><)
團主也很和善的說"你家在哪呢?要到我家拿喔"
所以我回給他"請問你家在哪?我可以過去拿"
之後他就寄悄悄話說他很忙 請寄私信給他
之後.........
就無聲無息了三四個星期.....................
如果說團主說"NO"
那我一定就ok 等到回美國再說
可是他說"好,可以啊"
我就呆呆的一直等到了現在
其中一直寫信一直寫信
通通都沒有回覆....
當然當然 團主沒有義務理我
(大家當學生都很忙)
只是我很不巧的看到團主在拍賣他的東西的網誌上在這不回我信的期間還有更新他的拍賣...
(我這樣跟他反映,他說他更新是他的自由....)
很抱歉造成大家的情緒 以及團主的不滿
我感激團主的糾團 以及團主媽媽的忙碌
只是下次如果不能回信
麻煩請註明
否則我好像在等情人一樣 癡癡的等....

希望大家能理解這件事情的來龍去脈
再次感謝各位熱心的糾團!
(參加過好多香腸團~~~超感恩的!)

PS 我絕對不會說差勁這種字眼,寫信給布丁大是請他幫我聯絡團主(三四個星期都沒有回音,我真的不知道該怎麼辦!絕對沒有說"供出來評評理"這六個字...)這些都不是我會用的詞啊~~:dsfdfd:

tiff
2011-02-01, 11:29 AM
雖然我也很愛買, 但要當主購者很辛苦, 其實要參加團購的人應要配合一點. 光看來回email頭都昏了.
一種米養百種人, 如果還被誤會真的是吃力不討好.
要鼓勵鼓勵這些熱心的人, 不然以後就沒人敢做合購的事了.

SFO2009
2011-02-01, 02:53 PM
雖然團主你是幫忙團購很辛苦
但你總不能夠三四個禮拜都不跟人聯絡啊.而且你又答應人家可以在台灣取貨.人家也已經付了錢的情況下.你就讓人家一直空等
換了立場你會怎樣?????????????

vanessatu
2011-02-01, 03:11 PM
但你總不能夠三四個禮拜都不跟人聯絡啊.而且你又答應人家可以在台灣取貨.人家也已經付了錢的情況下.你就讓人家一直空等

我並非參予該團購的一員,但是我想團主所說的內容,應該並非對單一團員的狀況
應該是他這次辦理團購所碰到的情況
seasurfa板友只是針對他自己的部分出面說明整件事情(她與團主之間)的始末

不是當事人應該都不了解事情真正的狀況,還是不要任意對某一方發出質疑
以免讓事情複雜化吧~

sweet0726th
2011-02-01, 08:47 PM
我希望澄清一下這件事情的來龍去脈.....
幫忙團購的確很辛苦 我非常感激!!!
(請看我回團主的每一個留言)
我一參加團購後
團主寄信來希望我匯錢 我馬上用paypal匯錢給他
團主馬上又寫信來跟我說我paypal按錯選項,害他要付手續費1.5塊之類的
我也馬上把手續費退回給他...
我再次強調,我真的很感激他
只是因為台灣臨時有事,我回台灣一趟
在團購文章的回覆裡我也有提到我超級缺內衣(我也不想><)
團主也很和善的說"你家在哪呢?要到我家拿喔"
所以我回給他"請問你家在哪?我可以過去拿"
之後他就寄悄悄話說他很忙 請寄私信給他
之後.........
就無聲無息了三四個星期.....................
如果說團主說"NO"
那我一定就ok 等到回美國再說
可是他說"好,可以啊"
我就呆呆的一直等到了現在
其中一直寫信一直寫信
通通都沒有回覆....
當然當然 團主沒有義務理我
(大家當學生都很忙)
只是我很不巧的看到團主在拍賣他的東西的網誌上在這不回我信的期間還有更新他的拍賣...
(我這樣跟他反映,他說他更新是他的自由....)
很抱歉造成大家的情緒 以及團主的不滿
我感激團主的糾團 以及團主媽媽的忙碌
只是下次如果不能回信
麻煩請註明
否則我好像在等情人一樣 癡癡的等....

希望大家能理解這件事情的來龍去脈
再次感謝各位熱心的糾團!
(參加過好多香腸團~~~超感恩的!)

PS 我絕對不會說差勁這種字眼,寫信給布丁大是請他幫我聯絡團主(三四個星期都沒有回音,我真的不知道該怎麼辦!絕對沒有說"供出來評評理"這六個字...)這些都不是我會用的詞啊~~:dsfdfd:

針對你所說的!!我並沒有故意不理你!!
一開始我有說可以幫忙,但是誰知道台灣快過年了?!?
我幫大家團購已經快2萬了,我媽媽制止我繼續買...
他說要過年了很忙!!
難道要我一直麻煩他找出你的內衣,再拿給你??
還有我一定要每天去看我的信箱ㄇ??
要不是我男友跟布丁有聊msn告知我,我昨天也不會回你的!!
你付錢本是應該的!!我有坑你任何一毛錢ㄇ??
而且你有沒有講那些話,請你自己想清楚!!你確實傳了這種字眼給我!!我上面所講的都是你傳給我的!!
很滑稽的是你還要我直接退錢給你,說你不要內衣...你有什麼資格叫我幫你吸收呢?!?

sweet0726th
2011-02-01, 08:53 PM

你好!!我不是只幫他一人團購!!我當初是答應他!!但是我卻不知道台灣要過年,我也急著搞好我學校的資料要讀書!!
我還需要請我男友請假帶我去辦事情,你覺得我有時間每天上網看我的e-mailㄇ??
版上也有其他請我幫忙的朋友!!但是也是有匯了錢的,可是因為我忙,所以沒辦法一一回覆他們!!甚至有些付全部的!!付的錢比他多很多!!
(講這段是因為那位sea有懷疑我要坑他錢...)
希望沒有團購的朋友,不知道來龍去脈就在這批評我!!我是幫忙大家,不需要得到這些批評的!!

sweet0726th
2011-02-01, 08:54 PM
我並非參予該團購的一員,但是我想團主所說的內容,應該並非對單一團員的狀況
seasurfa板友只是針對他自己的部分出面說明整件事情(她與團主之間)的始末

不是當事人應該都不了解事情真正的狀況,還是不要任意對某一方發出質疑
以免讓事情複雜化吧~

你說得很對!!謝謝你!!

seasurfa
2011-02-01, 09:13 PM
[QUOTE=sweet0726th;65509]針對你所說的!!我並沒有故意不理你!!
他說要過年了很忙!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~-------<所以基本上你就是故意四個星期不回我的信的~~~~大家這樣看清楚了吧!
恩......
我還是感激你這樣辛苦的幫大家團購
可是現在變成這樣 我也不敢拿那個內衣了
我匯給你我的內衣錢 就算了
如果內衣已經從台灣寄來美國
請你告知我要平均負擔的運費 我再匯給你
最後麻煩你就是請你把我買的四件內衣捐掉或丟了吧

真的不是錢的問題
這件事情就算是我天真
傻傻的一直等一直等...

seasurfa
2011-02-01, 09:28 PM

以免讓事情複雜化吧~

謝謝你!!!!你懂我的意思~~~~
論壇上有知音真的讓人溫暖~~
我還是肯定+感激他的團購
(任何熱心團購的人都很棒!)
只是我覺得答應人的事情至少要給個回音......
我也糾過團(not here in puddingbuy)
我不是不通情達理的....

我想這件事也不必再說什麼了
是一場花了錢 期了很久的待 最後卻不敢拿東西的夢...

就祝大家新年快樂囉!

sweet0726th
2011-02-01, 09:29 PM
[QUOTE=sweet0726th;65509]針對你所說的!!我並沒有故意不理你!!
他說要過年了很忙!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~-------<所以基本上你就是故意四個星期不回我的信的~~~~大家這樣看清楚了吧!
恩......
我還是感激你這樣辛苦的幫大家團購
可是現在變成這樣 我也不敢拿那個內衣了
我匯給你我的內衣錢 就算了
如果內衣已經從台灣寄來美國
請你告知我要平均負擔的運費 我再匯給你
最後麻煩你就是請你把我買的四件內衣捐掉或丟了吧

真的不是錢的問題
這件事情就算是我天真
傻傻的一直等一直等...

上面我是哪裡有說了故意不回你??
我說布丁大跟我男友講,我男友告知我才知道你在找我!!!
哪裡有說我故意的?!?
反正那是你的東西,你要怎樣我也沒辦法!!
如果不是錢的問題,為什麼一開始說我是不是騙錢的??
跟你也沒什麼好講!!請你以後要團購,請你找可以24小時在線幫你的人!!

sweet0726th
2011-02-01, 09:35 PM
謝謝你!!!!你懂我的意思~~~~
論壇上有知音真的讓人溫暖~~
我還是肯定+感激他的團購
(任何熱心團購的人都很棒!)
只是我覺得答應人的事情至少要給個回音......
我也糾過團(not here in puddingbuy)
我不是不通情達理的....

我想這件事也不必再說什麼了
是一場花了錢 期了很久的待 最後卻不敢拿東西的夢...

就祝大家新年快樂囉!

你嘴巴上說感激,但是從你傳給我的信卻不是這樣...
算了,你可以編任何的話...我不需要理會你這種人!!
我也沒有理由要故意讓你等待,如果你只一昧的認為人家不能有私事...那我也沒話可講...
我想以後要團購,我會搞清楚這個人ㄅ!!
第一次團購幫忙大家,卻還要在這被評...真的很可笑...
不敢拿東西那是你自己的問題...

SFO2009
2011-02-01, 11:06 PM
你好!!我不是只幫他一人團購!!我當初是答應他!!但是我卻不知道台灣要過年,我也急著搞好我學校的資料要讀書!!
我還需要請我男友請假帶我去辦事情,你覺得我有時間每天上網看我的e-mailㄇ??
版上也有其他請我幫忙的朋友!!但是也是有匯了錢的,可是因為我忙,所以沒辦法一一回覆他們!!甚至有些付全部的!!付的錢比他多很多!!
(講這段是因為那位sea有懷疑我要坑他錢...)
希望沒有團購的朋友,不知道來龍去脈就在這批評我!!我是幫忙大家,不需要得到這些批評的!!

我批評了你神麼????
你自己都說了"你答應了她",之後那你就無消息了三四的禮拜.那拜託你那個人要如何??空等....再空等.......
還不能說任何話??

你把文章貼出來.並沒有註明"沒有參加團購着,請消音"

kass355
2011-02-01, 11:41 PM
我批評了你神麼????
你自己都說了"你答應了她",之後那你就無消息了三四的禮拜.那拜託你那個人要如何??空等....再空等.......
還不能說任何話??

實在不太想加入戰局..但是手好癢...
團主要做到面面俱到本來就很難,更何況是第一次...
凡事都有第一次嘛~這次就開心接受大部分人的感激,虛心接受少部分人的批評(讓人空等三四個星期,真的是有點@#$#^,不管原因是啥)
從每次經驗中成長,處事就會越圓融囉~(看人家志玲姐姐:risdi9s8:)

魚兒游
2011-02-02, 12:35 AM
唉啊!想必很多人都跟過團,糾過團的也不少,像這件事我們並不知道真正的來龍去脈,但有句話說的好,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,我想中間可能都有些誤會在,至於sweet大,真是辛苦了,忙功課+團購名單+連絡,那至於sea大呢,不要跟自己的錢過不去啦!就等著收禮物吧!快過年的,心想如果拿到自己喜歡的東西,應該覺得快樂啊(至少我會啦)!:88d9sdh:好啦!两邊都別氣了,唱首歌給你們聽聽,這樣應該會比較消消氣吧.呵呵!開始了.....賀新年,祝新年,新年到,年年年......:859cc94a:再來就不會了.....

sweet0726th
2011-02-02, 12:38 AM
我批評了你神麼????
還不能說任何話??

你是眼睛有問題ㄇ?
你看不到我說我忙,不是故意的?!?
如果我是故意的,那麼其他人為什麼都沒有來講我任何不好?
就只有他,講了一些難聽話!!
如果是你,講話內容很像他是顧客一樣!!
你不回生氣ㄇ??
你想怎樣講跟我無關!!愛講就繼續講ㄅ!!~~~~

sweet0726th
2011-02-02, 12:42 AM
實在不太想加入戰局..但是手好癢...
團主要做到面面俱到本來就很難,更何況是第一次...
凡事都有第一次嘛~這次就開心接受大部分人的感激,虛心接受少部分人的批評(讓人空等三四個星期,真的是有點@#$#^,不管原因是啥)
從每次經驗中成長,處事就會越圓融囉~(看人家志玲姐姐:risdi9s8:)

我一開始就已經說東西可以定到1月27號左右...
代表東西一定是大約2月份收到!!
而且他又是第一位下訂單的,所以我先幫他定好的!!
其他人陸續訂完我就要忙我的事!!
一開始問他住哪,他沒告知!!(不知道是怕我知道還怎樣?!?)
後來忙碌就沒有看到信息!!
可是知道他找我時,我就馬上回他!!
但是他傳給我的信息都是講的我很像要坑他錢!!又講一堆難聽話!!難到你不會生氣ㄇ??
他是唯一來吵的人!!沒有其他人像他一樣!!!

sweet0726th
2011-02-02, 12:45 AM
讓大家知道!!買內衣的link都沒辦法直接連結過去!!所以每個人的內衣內褲都要我一一按商品號碼自己去找的,在一一幫大家選顏色選size!!
我還要自己做表格統計!!
光定貨都占用我很多時間!!但是我還是慢慢的幫大家分批定貨!!
如果我一開始就是要坑人錢,我就連理都不會理那位小姐了!!

SFO2009
2011-02-02, 01:41 AM
對啊! 你怎麼知道我眼睛有問題.所以是帶著隱形眼鏡來回答你的問題
你神麼時候對當事人說過你不是故意的
從頭到尾只有一直強調你試義務幫忙.並不是做代購
你忙.但只有你知.何你約好的那個人不知
做事答應了人家就要有個交代而不是讓人家等了那麼久的時間.然後理直氣壯的說"我真的很忙

別人都沒有講話.只有她有問題
那是別人是訂貨.而她是取貨
這是很大的差別

sweet0726th
2011-02-02, 01:45 AM
對啊! 你怎麼知道我眼睛有問題.所以是帶著隱形眼鏡來回答你的問題
你神麼時候對當事人說過你不是故意的
從頭到尾只有一直強調你試義務幫忙.並不是做代購
你忙.但只有你知.何你約好的那個人不知
做事答應了人家就要有個交代而不是讓人家等了那麼久的時間.然後理直氣壯的說"我真的很忙

別人都沒有講話.只有她有問題
那是別人是訂貨.而她是取貨
這是很大的差別

請你看清楚喔!~~~我有跟他說過不是故意的!!!
他私下傳的信你有看過ㄇ??沒有!!所以你根本什麼都不知道!!!
而且一開始本來就是定貨,他突然要取貨!!我願意幫,但是誰知道哪時候會忙?!?
這件事跟你也無關!!!你說你有戴隱形眼鏡!看得出來,你眼睛真的有問題阿~~~~

quad3datwork
2011-02-02, 01:46 AM
唉啊!想必很多人都跟過團,糾過團的也不少,像這件事我們並不知道真正的來龍去脈,但有句話說的好,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,我想中間可能都有些誤會在,至於sweet大,真是辛苦了,忙功課+團購名單+連絡,那至於sea大呢,不要跟自己的錢過不去啦!就等著收禮物吧!快過年的,心想如果拿到自己喜歡的東西,應該覺得快樂啊(至少我會啦)!:88d9sdh:好啦!两邊都別氣了,唱首歌給你們聽聽,這樣應該會比較消消氣吧.呵呵!開始了.....賀新年,祝新年,新年到,年年年......:859cc94a:再來就不會了.....

Ditto. This started to turn pointless going forward. Happy New Year everyone.

*EDIT*
I do have to apologize and I think a little more explanation is needed. First things first... I skimmed through the entire thread and not giving it much thought when I locked last night. My initial thought was sweet0726th stated what she think a "group buy" or "團購" is. Eventually this starting to go off the original topic (at least I think it is) where some people may construed certain posts/words as offensive, or inappropriate.

I believe this may be just a misunderstanding between sweet0726th and seasurfa. I don't have any internal details/emails/PMs/messages or have I read them. I tend to be a bystander, believe it or not.

Again, it started to turn into needless discussion between certain members and drifting off topic. As couple other members had pointed out... we all are learning. Words are harsh, maybe it's worse when in a heated moment. It's New Year... just relax a bit. Let's all have nice, and personal discussions on PuddingBuy.com :)

I don't want anyone to feel that certain special privileges are given out to anyone. I've discussed with PuddingBuy about it. I've locked threads before for the same exact reason, it's not the first time. I don't want people to get the wrong impression... :859cc94a: I do not mind any comments, suggestions, or rants... just Private Message me. I can't guarantee I will reply though. :P

Happy New Years everyone. :dd05: